15 Octobre 2015
1) Pièces de veau pour tajine
2) Oignons, ail
3) Pruneaux d'agen
4) Amandes
5) Sel, gingembre en poudre, cannelle, sucre, eau, huile
Préparation :
1ère partie : La viande et les amandes
1) Dans une cocotte faire chauffé l'huile et faire revenir l'oignon émincé. Rajouter les épices (sel, gingembre, un peu de cannelle selon les goûts).
Ajouter la viande et un peu d'ail et faire revenir de chaque côté avant de recouvrir d'eau et de laisser cuire à feu doux (pour que la viande soit tendre). C'est prêt une fois que la viande est cuite, et il ne doit pas rester énormément de sauce.
2) Pendant ce temps,émondé les amandes et les faires grillé dans une poêle avec un peu d'huile. Mettre de côté pour plus tard.
2ème partie : Les pruneaux
1) Dans une casserole d'eau, plonger les pruneaux et mettre à cuire.
2) Lorsque l'eau et les pruneaux arrive à ébullition, ajouter du sucre et mélanger, il y a assez de sucre une fois que l'on obtient comme un caramel.
3) Selon les goûts on peut également ajouter de la cannelle dans les pruneaux.
3ème partie : Le dressage
Dans une grande assiette ou un tajine, déposer le viande au centre et verser la sauce qui l'accompagne.
Ajouter les pruneaux et le verser le "caramel" obtenu sur la viande et la sauce.
Pour finir déposer les amandes en decoration. Régalez-vous 😊